English | 收藏 | 设为首页

最新动态

3月22日,中国发展研究基金会与玛氏公司签署了合作备忘录,围绕反贫困与儿童发展的主题,以阳光校餐项目为切入点,共同展开在中国贫困地区的食品安全及营养教育行动,提升当地学生的营养与健康状况。中国发展研究基金会副秘书长方晋与玛氏公司亚太副总裁及箭牌中国董事总经理李红代表双方签署了协议。

2月17日,基金会举行新年第二次学术午餐会。肖庆文副秘书长以“迪阿寺(DRC)的学术江湖”为题演讲,刘世锦副理事长与大家分享了自己的研究体会,最后卢迈秘书长对会议进行总结。 肖庆文副秘书在演讲中以“武林门派”概括了当下政策研究工作的不同途径和方法,鼓励基金会同事从经验研究起步,经过扎实积累,争取在政策研究方面有所成就。 刘世锦副理事长认为,研究工作大体可分为学术研究与政策研究,但扎实的理论功底是基础。他要求基金会年轻学者从以下几方面提升自己的研究能力。 第一...

2017年2月16日,中国发展研究基金会举办的“商业健康保险课题专家研讨会暨中期报告会”顺利召开。基金会方晋副秘书长和肖庆文副秘书长主持了会议,卢迈秘书长和美国药品研发与制造企业协会国际事务副总裁欧思嘉女士在开幕式上分别作了致辞。参加本次研讨会的中方嘉宾共9人,既有健康保险领域的学者专家,也有来自健康保险公司与保监会的代表。外方参会代表13人,分别来自友邦保险、强生公司、美中互利集团、哈佛大学医学院、美国药品研发与制造企业协会等机构。 卢迈秘书长在致辞中指出,发展商业健康保...

2017年2月17日,卢迈秘书长与河北省政府王晓东副省长进行会谈,就“河北之夜”主题活动的筹备工作交换了意见。 作为河北省“招商引资、招才引智”的重要平台,2017年中国发展高层论坛“河北之夜”主题活动将于3月19日在钓鱼台国宾馆举行。届时,河北省主要领导将出席活动,与参加2017年中国发展高层论坛的全球商界领袖、著名学者深入交流,推介河北省“十三五”发展重点与投资环境和机遇,与世界500强企业共谋合作...

中国经济50人论坛2017年年会于2月15日在京举办。本届年会的主题是“深化供给侧结构性改革——产权、动力、质量”。中国发展研究基金会秘书长卢迈出席会议并发言。 中国的供给侧结构性改革势在必行,卢秘书长就此问题在发言中指出,要将提高资源利用效率作为抓手;同时还要关注质量的提升,重视中产阶级崛起带来的产品和服务质量需求,特别是教育和健康方面。他说:“我们最近做了个调查,我国非学历教育花费总额达到了一万亿”,市场需求之大可见一斑。在谈到国企改革时他说,国企的改革要下决心,治理结构要理顺...

2016年2月10日,卢迈秘书长会见国务院国资委宣传局局长夏庆丰一行。双方就当前国有企业改革及国有企业宣传沟通问题进行交流。 基金会副秘书长方晋等陪同会见。

2017年2月7日,中国发展高层论坛召开第18届年会筹备工作部委协调会,讨论论坛的议题日程设置以及各部委领导出席论坛相关事宜。国务院发展研究中心国际局局长程国强主持了会议,卢迈秘书长介绍了论坛的基本情况,并感谢各部委对论坛工作的大力支持。外交部、国家发改委、工信部、财政部、环境保护部、商务部、人民银行、国家税务总局、国家外汇管理局有关司局负责同志出席会议并参与讨论。

2017年1月24日,中国发展研究基金会举办的“河南省扶持发展新型农业经营主体的财政政策优化” 项目专家咨询会顺利召开。基金会肖庆文副秘书长主持会议,课题组组长、基金会卢迈秘书长致辞,来自农业部农村经济研究中心、国务院发展研究中心农村经济研究部、农业部农村经济体制与经营管理司、浙江大学公共管理学院、中国人民大学社会与人口学院的多位专家参加了本次专家咨询会。

1月24曰上午,基金会召开以“提高政治站位,忠诚干净担当”为主题的2016年度民主生活会暨党建工作述职评议会。卢迈同志代表领导班子做对照检查,班子成员卢迈、方晋、陈国堂、肖庆文分别进行剖析与自我批评。党员们围绕基金会发展、班子建设积极发言,有针对性的提出意见、建议和批评,充分体现了党内民主,立知立改与制定整改措施相结合,富有实效。陈国堂副书记代表党委作党建工作述职,大家进行了评议投票。

2017年1月20-21日,国务院发展研究中心李伟主任、基金会卢迈秘书长等赴三亚市调研,考察了三亚财经国际论坛项目和三亚市创意产业园建设情况。海南省委常委、副省长毛超峰,三亚市委常委、常务副市长鲍剑,海南省政府研究室副主任熊安静等陪同调研。调研组先后走访了海南瑞泽新型建材股份有限公司、中兴通讯股份有限公司三亚研发中心、三亚百泰生物科技有限公司,就高新技术产业发展、企业转型升级与结构改革等进行了调研。培训与公共关系部李帆参与调研。

首页
1
...
24
25
26
...
44
尾页
Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心