English | 收藏 | 设为首页

最新动态

中国发展研究基金会(以下简称基金会)是由国务院发展研究中心发起成立,民政部登记注册的非营利法人组织,属于全国性公募型基金会。根据工作需要,2018年基金会拟招聘5位工作人员,具体如下。

此项目为经济所与中国发展研究基金会合作项目,工作待遇从优。中国发展研究基金会是由国务院发展研究中心发起成立的非营利性法人组织,是全国性的公募基金会。它的成立得到了国务院领导同志的直接关怀和支持,同时也得到了民政部等主管部门的指导和帮助。 基金会的宗旨是支持政策研究、促进科学决策、服务中国发展。 基金会于1997年11月正式注册成立。

12月8日,2016年度发展研究奖学金项目结项暨颁证仪式顺利举行。奖学金受益人汇聚一堂,分享各自在一年的实习工作中的收获和体会。

第四届世界互联网大会于12月3日至5日在浙江乌镇召开。作为本届大会的重要组成部分,12月4日下午,由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会负责具体组织的分论坛“中外部长高峰对话论坛——互联网普惠共享”在乌镇举行。

中国发展研究基金会“母乳喂养提升计划”于2017年1月正式启动。本年度工作中的重要一部分即是开展《全国母乳喂养影响因素研究》(后称全国研究)。通过全国摸底调查,更好地了解我国母乳喂养现阶段情况,以及个体对母乳喂养行为决定的影响因素,从而支持政策倡导并探索最佳干预方式。

2017年11月21—24日,由中国发展研究基金会副秘长肖庆文带队,来自上海发展研究中心、中国人口与发展研究中心、首都医科大学一行六人赴青海西宁市对青海医疗服务等相关情况进行了调研。

2017年12月1日上午,中国发展研究基金会在北京举办“以儿童发展应对不平等挑战”研讨会,来自国际组织、政府部门、社会组织、企业以及各大高校的专家学者共40余人参加了此次研讨会,并进行了热烈的讨论。

2017年11月24日-26日,中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈,儿童发展中心执行主任杜智鑫等一行三人,以及中金公司业务支持协调部负责人、董事总经理冯丹云,业务支持协调部执行总经理王瑞玲一行四人,共同赴西藏自治区拉萨市调研。

11月29-30日,“世界公益慈善论坛”第二届论坛在京举行。国务院发展研究中心主任、中国发展研究基金会理事长李伟在本届公益慈善论坛闭幕式进行了主旨演讲。中国发展研究基金会副理事长、秘书长卢迈主持“社会影响力投资的国际视角”平行论坛的深度研讨。

2017年11月27-29日,由国务院发展研究中心和教育部指导,中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、好未来教育科技集团共同主办的“2017未来教育大会”(GES2017:Global Education Summit)在北京召开。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心