English | 收藏 | 设为首页

最新动态

12月9日,由凤凰网主办、凤凰网公益承办的“行动者联盟2018公益盛典”在京举行。中国发展研究基金会“一村一园计划”从 20 个入围项目中脱颖而出,荣获“年度十大公益项目”,同时获得“最具网络人气公益项目”奖项。

第四届丝路国际论坛当地时间12月7日在法国首都巴黎举行。中国国务院副总理胡春华,法国前总理、展望与创新基金会主席拉法兰,联合国工业发展组织执行干事海德拉,第67届联大主席、国际关系与可持续发展中心主任耶雷米奇,中国国务院发展研究中心主任李伟出席开幕式并致辞。经合组织发展中心主任佩兹尼主持开幕式。

11月28日至12月5日,肖庆文副秘书长陪同国务院发展研究中心张来明副主任访问韩国、日本,出席第六届经合组织世界论坛,并对韩日两国应对老龄化问题进行了调研。团组先后拜访了韩国健康和社会事务研究院、日本厚生劳动省、东京都福祉保健局和居家医疗机构悠翔会等,并与老龄化问题研究专家等进行了座谈。

2018年12月6日,由中国发展研究基金会主办、中国国际金融股份有限公司协办的第46届发展热点午餐会顺利举行。此次活动基金会邀请了世界银行第十一任行长罗伯特·佐利克就“中美关系问题”进行演讲。中国发展研究基金会副秘书长肖庆文主持本次午餐会。50余名来自中央各部委的部、司(局)级领导和经济、金融专家参加并参与讨论。

11月29日上午,北京师范大学中国收入分配研究院执行院长、著名经济学家李实教授受邀前往贵州省七星关区大银镇,参观“慧育中国:儿童早期养育项目”的家访过程。基金会项目主任刘蓓、项目副主任卜凡带队介绍项目。

12月3日晚,由轻松筹领衔,联合ELLE、新浪公益两家重量级媒体举办的“123轻松筹公益盛典”在京召开。盛典现场,轻松筹向外界展示了平台近一年来的“健康保障”成果,揭晓了由大众评选出“2018年度十大公益事件”、“2018年度公益公信力奖项”,并联合人气明星、公益组织、爱心企业,传递社会正能量,为爱发声,让公益更透明。

11月28日上午,中国发展研究基金会召开全体会,传达国务院发展研究中心党组要求,坚决落实习近平总书记两次重要批示。受卢迈副理事长兼秘书长委托,方晋副秘书长主持会议。

2018年11月18日至11月22日,中国发展研究基金会与Alive & Thrive(致力于推动婴幼儿科学喂养的国际项目)合作组织了中越加强母乳代用品销售管理,促进母乳喂养交流考察活动。此次考察旨在加强中越两国在母乳代用品营销管理和提升母乳喂养方面的经验交流,学习越南在母乳代用品销售立法和法律实施方面的经验,为完善我国的母乳代用品管理体系,进一步保护,促进和支持母乳喂养提供借鉴。

2018年11月19日,中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈受邀参加第九届财新峰会并主持了分论坛。

11月16日下午,国务院发展研究中心主任李伟以“党的政治建设是党的根本性建设”为题讲授专题党课,中国发展研究基金会党总支书记陈国堂等七名党员聆听了党课。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心