English | 收藏 | 设为首页

最新动态

2017年5月25日上午,中国发展研究基金会与浙江敦和慈善基金会签约仪式在京举行,双方围绕反贫困与儿童发展,以“慧育中国:儿童早期养育试点项目”、“山村幼儿园计划”为切入点,共同在中国贫困地区开展儿童早期发展战略公益活动,提升贫困地区儿童的发展水平,促进他们健康成长。中国发展研究基金会副理事长、秘书长卢迈和敦和基金会执行理事长、秘书长陈越光代表双方签署了协议。

2017年5月17日,中国发展研究基金会肖庆文副秘书长,应邀参加“湖南省统一战线聚力脱贫攻坚推进会”。此次会议由湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香主持,湖南省省直有关单位、各民主党派省委、省工商联、无党派人士、州市及扶贫开发工作重点县等各方代表参会。会议现场,肖庆文副秘书长、轻松筹联合创始人和湖南省通道县联合签署了《通道县“山村幼儿园计划”三方协议》。

由中国发展研究基金会和哈佛大学法学院联合主办的第14届中美金融研讨会于2017年5月17日至19日在纽约阿蒙克举行。

中国发展研究基金会第四届理事会学术委员会第一次会议于2017年5月12日在中国发展研究基金会举行。会议明确了学术委员会的定位、工作目标、工作方式等基本问题,与会委员还围绕“中国中长期发展问题及对基金会未来发展的意见和建议”主题展开讨论,对基金会下阶段研究工作的开展提出了很多建议性意见和建议。

5月16日上午,中国城镇化进程中的医疗服务研讨会在中国发展研究基金会召开。本次研讨会围绕“中国城镇化的规模和总体影响”、“城镇化带来的中国医疗的变化”,以及“如何发挥价格机制作用缓解医疗供需矛盾”等问题展开讨论来自卫计委、波士顿咨询公司代表及城镇化、医疗卫生研究领域专家学者出席会议。

2017年5月9日—5月12日,中国发展研究基金会肖庆文副秘书长带队赴广州调研“全过程预算绩效管理试点”推进情况。中山大学政治与公共事务管理学院牛美丽教授作为课题组专家参加了本次调研。

​5月15日上午,青海省政府副秘书长,省政府研究室、发展研究中心主任杨时民,省政府研究室、发展研究中心副主任谢宝恩一行到访基金会,与基金会签订战略合作框架备忘录,就课题研究、人才培养、战略公益项目落地等达成合作意向。

5月5日,由中国发展研究基金会主办、中国国际金融股份有限公司协办的第39届发展热点午餐会顺利举行。

2017年5月4日上午,基金会副秘书长方晋率团赴亦庄经济技术开发区北京奔驰汽车有限公司考察了戴姆勒全球最大的奔驰乘用车生产制造基地并参观了MRA II工厂的总装车间及装焊车间。

2017年4月28日上午,湖北省商务厅邱丽新厅长一行到访基金会,并与基金会副秘书长方晋座谈。邱厅长首先对基金会对湖北省经济社会发展的关注和支持表示了感谢,特别是2014年,湖北在中国发展高层论坛期间成功举办“荆楚之夜”活动。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接