English | 收藏 | 设为首页

最新动态

中国发展研究基金会(以下简称基金会)是由国务院发展研究中心发起成立,民政部登记注册的非营利法人组织,属于全国性公募型基金会。根据工作需要,2018年基金会拟招聘5位工作人员,具体如下。

儿童早期营养不良在深度贫困地区仍然严重。中国发展研究基金会受国家卫计委委托,于2016年对“贫困地区儿童营养改善项目”进行第三方评估,掌握各省县执行婴幼儿辅食营养包项目的实际状况。评估结果发现,在项目执行过程中主要存在政府招标采购不严格规范,出现了营养包变质和供应中断现象,县级分配营养包发放任务不合理,政府未提供乡村提供营养包服务的工作经费或经费补助太低,宣传培训缺乏或针对性差等主要问题。执行环节存在的这些突出问题,影响了国家推广实施婴幼儿辅食营养干预项目的效果和质量。

2018年2月1日,由中国发展研究基金会副秘书长肖庆文带队,公共卫生领域的创新研究课题组赴朝阳区八里庄社区卫生服务中心调研。

​2018年2月6日,中国发展研究基金会召开了“公共卫生领域的创新研究” 中期报告会暨专家研讨会,来自国务院发展研究中心、中国疾控中心、卫计委卫生发展研究中心、北京大学医学部、首都医科大学等相关领域的多位专家学者,以及强生(中国)公司代表参加了本次会议。

2月1日,中国发展研究基金会与东润公益基金会战略合作启动仪式在北京举行。在启动仪式上,东润公益基金会向中国发展研究基金会捐赠善款300万元,用于资助“反贫困与儿童发展国际研讨会”和“山村幼儿园计划”两个公益项目。同时,双方将在中国贫困地区儿童教育领域,展开深入合作,实现精准帮扶。

基金会十年来以“社会试验+政策研究”的方式,致力于反贫困与儿童发展事业,探索攻克社会发展不平等顽疾,社会实验覆盖从孕期到就业各个阶段。项目经验推动了国家农村义务教育学生营养改善、国家贫困地区儿童营养改善政策的形成。基金会在9省17县推广山村幼儿园计划,直接受益儿童16万。反贫困与儿童发展项目已覆盖22个省的146个县,项目直接影响到约400万儿童。

中国发展研究基金会主题为“为了每一个孩子的阳光起点”的“儿童发展之夜”活动将于2018年2月1日在钓鱼台国宾馆举行,答谢社会各界对中国反贫困与儿童发展事业的支持。

​2018年2月2日,中国发展高层论坛召开第19届年会筹备工作学者与企业咨询会。

​2018年2月1日,第四十二届发展热点午餐会在京举行。

​2018年1月30日,中国发展高层论坛召开第19届年会筹备工作部委协调会,讨论论坛的议题设置以及各部委领导出席论坛相关事宜。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心