English | 收藏 | 设为首页

最新动态

2017年6月22日,中国发展研究基金会召开了“中国城镇化进程中的医疗服务研究”第二次专家研讨会,共有来自中国疾病预防控制中心、北京大学、清华大学、北大第一医院、对外经济贸易大学的学者以及与来自上海市发展研究中心、青海省人民政府研究室的多位专家参会。

6月18-21日,卢迈副理事长兼秘书长带领基金会办公室主任高国清、儿童发展中心副主任赵晨、儿童发展中心项目副主任史丽佳一行四人赴甘肃省和青海省调研基金会在当地开展的儿童发展项目。

​6月20日,肖庆文副秘书长会见国家发改委宏观经济研究院科研管理部主任高国力一行,双方就智库建设、科研管理及双方合作等议题进行交流。国家发改委宏观经济研究院科研管理部国际处、国内处、科研处、院办公室财务处、人事处及基金会人力资源与科研管理部、国际联络部、培训与公共关系部、研究一部、研究三部等部门相关同志参加会谈。

6月7日,中国发展研究基金会与丹麦绿色国度合作签约仪式在北京国家会议中心举行。中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈与丹麦绿色国度执行董事芬恩·莫滕森在仪式上签署了合作备忘录。丹麦驻中国大使戴世阁出席签约仪式。丹麦能源、气候和建筑部长拉尔斯·克里斯·利勒霍特见证了签约仪式并致辞。

2017年6月1日,中国发展研究基金会与中国国际发展知识中心共同举办的“孩子营养 未来”农村学生营养改善专题研讨会在北京召开。2011年,国务院启动农村义务教育学生营养改善计划,至今已覆盖699个国家集中连片贫困地区的贫困县,中央财政累计投入达1591亿元,每天有2130万义务教育阶段学生直接受益,是一项真正的民心工程。正值营养改善计划五周年之际,本次会议对营养改善计划取得的成绩、发展现状及未来方向进行总结与宣传,并充分开展国际交流与合作,获得国内外各界人士的高度关注和积极参与。

2017年5月25日上午,中国发展研究基金会与浙江敦和慈善基金会签约仪式在京举行,双方围绕反贫困与儿童发展,以“慧育中国:儿童早期养育试点项目”、“山村幼儿园计划”为切入点,共同在中国贫困地区开展儿童早期发展战略公益活动,提升贫困地区儿童的发展水平,促进他们健康成长。中国发展研究基金会副理事长、秘书长卢迈和敦和基金会执行理事长、秘书长陈越光代表双方签署了协议。

2017年5月17日,中国发展研究基金会肖庆文副秘书长,应邀参加“湖南省统一战线聚力脱贫攻坚推进会”。此次会议由湖南省委常委、省委统战部部长黄兰香主持,湖南省省直有关单位、各民主党派省委、省工商联、无党派人士、州市及扶贫开发工作重点县等各方代表参会。会议现场,肖庆文副秘书长、轻松筹联合创始人和湖南省通道县联合签署了《通道县“山村幼儿园计划”三方协议》。

由中国发展研究基金会和哈佛大学法学院联合主办的第14届中美金融研讨会于2017年5月17日至19日在纽约阿蒙克举行。

中国发展研究基金会第四届理事会学术委员会第一次会议于2017年5月12日在中国发展研究基金会举行。会议明确了学术委员会的定位、工作目标、工作方式等基本问题,与会委员还围绕“中国中长期发展问题及对基金会未来发展的意见和建议”主题展开讨论,对基金会下阶段研究工作的开展提出了很多建议性意见和建议。

5月16日上午,中国城镇化进程中的医疗服务研讨会在中国发展研究基金会召开。本次研讨会围绕“中国城镇化的规模和总体影响”、“城镇化带来的中国医疗的变化”,以及“如何发挥价格机制作用缓解医疗供需矛盾”等问题展开讨论来自卫计委、波士顿咨询公司代表及城镇化、医疗卫生研究领域专家学者出席会议。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心