English | 收藏 | 设为首页

最新动态

全面实施预算绩效管理是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求,是深化财税体制改革、建立现代财政制度的重要内容,是优化财政资源配置、提升公共服务质量的关键举措。党的十九大提出“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”的重要论述,将绩效管理提升到前所未有的政治高度,明确了新时代新发展理念下财政预算管理的核心和关键,凸显了绩效管理的必要性和紧迫性。

中国发展研究基金会在北京同重庆市酉阳县政府、永利(澳门)有限公司就在酉阳县开展“慧育中国:山村入户早教计划”举行签约仪式。基金会卢迈副理事长和方晋秘书长出席签约仪式并发言,重庆市妇联副主席谢晓曦、酉阳县县长李成群、永利集团CEO陈志玲致辞。国务院妇儿工委、全国妇联、国家卫健委、科恩集团、重庆市卫健委和酉阳县各相关部门的负责人也参与仪式。

2019年8月7日下午,卢迈副理事长会见绿叶生命科学集团董事局主席刘殿波,就创新药研发、健康扶贫、国际交流合作、双方合作事宜进行交流。绿叶生命科学集团副总裁刘之椰,研究一部副主任李帆等参加会见。

2018年9月,中共中央、国务院发布《关于全面实施预算绩效管理的意见》,标志着全面实施预算绩效管理的顶层设计已经形成,我们进入了预算绩效管理的新时代。为普及预算绩效管理意识,助力全面实施预算绩效管理改革,中国发展研究基金会委托中央财经大学财政税务学院、预算绩效管理研究中心编写《全面预算绩效管理手册》。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心