English | 收藏 | 设为首页

最新动态

根据工作需要,2018年基金会拟招聘财务人员1名,具体如下。

2018年4月12日,中国发展研究基金会陈国堂副秘书长带队、研究三部全体同事,与广州市财政局陈雄桥局长所带团队,一同前往北京市财政局交流座谈,北京市财政局副局长韩杰、绩效处处长姚春红等多位领导参与座谈,座谈会围绕着全面实施预算绩效管理改革的政策实践展开了热烈讨论。

2018年4月11日,中国发展研究基金会召开了“新时代全面实施绩效管理的最新政策与实践”专家研讨会。

4月21日,由国务院国资委相关部门主办、中国发展研究基金会等单位协办的第二届中国企业改革发展论坛在京举行。

2018年4月8日至12日,由基金会副秘书长方晋和恒大首席经济学家兼研究院院长任泽平带队的考察团,前往毕节大方县和七星关区考察基金会和恒大集团的扶贫项目。基金会研究三部主任都静、网站副主编刘阳、儿童中心项目主任武志平、儿童中心项目副主任卜凡参与考察。

为推动中国人的发展领域的研究,人的发展经济学研究中心拟面向社会,资助个人和研究机构进行与人在整个生命周期过程中,成长干预、心理发展、能力养成及其劳动力市场表现有关的课题研究。资助特点以“年度短期项目”为主,中标的研究机构或个人应在一年内完成课题,提交研究成果。经中心学术委员会和专家建议和中心审议,确定了2018年向社会招标的10个资助研究项目。每个研究项目4万元,项目经费将发放至个人账户。

4月9日-11日,“一带一路”国际基础设施合作交流团成功访问印度尼西亚。本次交流考察活动由中国发展研究基金会和中国对外工程承包商会共同主办,印尼是东南亚人口规模最大的国家,是海上丝绸之路的重要伙伴,也是本次东南亚考察的首站。

​中国发展研究基金会第四届理事会第三次会议于2018年3月30日,在中国发展研究基金会第一会议室举行。会议由李伟理事长主持。基金会副秘书长陈国堂、肖庆文列席会议。

​2018年3月29日,“中国发展研究基金会贫困地区儿童营养改善项目”(招标编号:TC18080VN)开标。

2018年4月2日上午,中国发展研究基金会党总支召开组织生活会并开展民主评议。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心