English | 收藏 | 设为首页

最新动态

2018年11月15 日下午,基金会儿童中心信息化建设工作会召开。基金会副理事长兼秘书长卢迈及项目相关人员,与各合作机构就儿童中心信息化建设进展及下一步工作计划进行了深入讨论。

2018年11月15日,芝加哥大学经济学教授、诺贝尔经济学奖得主James Heckman一行到访基金会,与卢迈秘书长及基金会儿童发展项目团队分享“慧育中国”项目合作研究成果,并就研究合作和交流事宜进行深入讨论。

11月14日,北京市公安局境外非政府组织(NGO)管理办公室登记事务负责人方璞一行到访基金会,与方秘书长就基金会主要工作及与境外NGO合作开展公益活动等情况进行了交流。

​11月14日下午,中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈一行访问中国科学院心理研究所,与心理所所长傅小兰研究员就双方合作进行讨论。

​2018年11月13日下午,基金会党总支召开全体党员会,党总支书记陈国堂同志主持,内容如下。

2018年11月11日,卢迈秘书长在TEDxNingbo年度“智愈”大会上发表演讲,演讲的主题是“消除贫困的代际传递,我们可以这么做”。卢迈秘书长从近年来国际上脑科学的研究入手,解释了造成贫困代际传递的可能因素:极度贫困、缺乏关爱、营养不良等毒性压力直接作用于儿童大脑,对其大脑的发育产生了极其负面的影响,从而影响了儿童的语言、健康、认知等多方面能力的发展。

2018年11月9日,中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈一行应邀访问苹果公司北京办公室。工作会上,苹果全球副总裁兼中国区董事总经理葛越介绍了苹果的价值观、社会企业责任特别是教育公益领域的工作,张洁、丁立等多位资深教育专家进行了苹果课堂教学展示。双方就贫困地区儿童发展数字化项目(以下简称“数字化项目”)进展及下一步计划展开讨论。

2018年11月8日,作为 “领先一步”系列研讨会自2014年推出以来的第十次活动,由亚洲协会香港中心主办、摩根大通支持、中国发展研究基金会协办的“人工智能时代的工作前景:职业教育与培训”研讨会今天在北京举行。会议聚集了来自公共、私营机构及学术界的领先专家,共同探讨中国劳动力市场和职业教育与培训的发展,包括分析现状、分享可借鉴的全球优秀实践,以及寻求应对未来高科技人才战的最佳路径。

11月6日下午两点,在第六届“反贫困与儿童早期发展国际研讨会”间隙,中国发展研究基金会(以下简称“基金会”)与保诚亚洲公益基金签署了合作备忘录。

2018年11月5日,第六届反贫困与儿童早期发展国际研讨会将在北京召开,会议主题为“迈向没有贫困的未来”。与会的300余位中外代表将围绕反贫困、2030可持续发展议程、人力资本、脑科学、儿童早期养育、营养、学前教育、儿童保护等议题展开积极的讨论。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心