English | 收藏 | 设为首页

最新动态

2017年11月28—29日,国务院发展研究中心张来明副主任在基金会陈国堂副秘书长陪同下,赴中心定点帮扶的河北省邯郸市大名县宣讲党的十九大报告精神,并深入大街镇第一幼儿园、双台村幼儿园,对基金会对口帮扶的大名县“乡村幼儿园提升计划”的实施情况进行了实地考察,与幼儿园老师、志愿者亲切交谈,与小朋友们热情互动。

​根据工作需要,经秘书长提议,理事会表决通过,聘任陈国堂同志为中国发展研究基金会副秘书长,聘期自2017年10月1日起。

2017年11月21-23日,中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈一行5人赴苏州工业园区调研智能制造及就业替代情况。

2015年7月,在国家卫生和计划生育委员会妇幼健康服务司的支持下,中国发展研究基金会启动“慧育中国:儿童早期养育试点项目”。

2017年11月5日-11日,中国发展研究基金会秘书长助理、研究一部主任俞建拖和研究三部项目主任朱美丽在新加坡参加了 “新加坡城市治理领袖课程培训班”。该培训班是一项专门为城市管理者设计的培训计划,培训历时一周,授课导师由新加坡经验丰富的公共和私营部门主要负责人担任。

​2017年11月17-18日,基金会与DCP3(《保障健康优先:健康的经济学评价》第三版)编委会联合主办“儿童与青少年健康发展圆桌研讨会”。中外方关注和研究青少年健康发展的政府人士、国际组织、专家学者共20人参与了圆桌讨论。

​2017年11月16日,中国发展研究基金会召开了“教育领域中央与地方事权与支出责任划分改革的理论与实践”专家研讨会,来自中央财经大学政府管理学院栗玉香教授、中国财政科学研究院李成威研究员、首都经济贸易大学财税学院杨全社教授、北京大学经济学院财政学系袁诚副教授、北京大学教育财政科学研究所魏建国副研究员、中国财政科学院张绘副研究员参加了本次会议,天津市教育发展研究中心张伟处长和广州市财政局绩效评价处刘锐英副处长也通过远程视频连线的方式参与了会议讨论。

2017年11月9日至11日,中国发展研究基金会副理事长兼秘书长卢迈一行4人赴雷波县调研学前教育工作。中央纪委机关事务管理局正局级纪律检查员、监察专员兼副局长、机关扶贫办主任张运生等陪同调研。

11月27-29日,中国发展研究基金会将携手北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、好未来教育科技集团共同主办“2017未来教育大会”。

​2017年10月30日至11月3日,中国发展研究基金会儿童发展中心“慧育中国”项目组邀请合作企业山寨城市一行,对贵州七星关区大银镇“慧育中国”儿童早期养育项目进行调研,儿童发展中心项目副主任卜凡参加考察并介绍项目情况。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心