English | 收藏 | 设为首页

最新动态

中国发展研究基金会第四届理事会学术委员会第一次会议于2017年5月12日在中国发展研究基金会举行。会议明确了学术委员会的定位、工作目标、工作方式等基本问题,与会委员还围绕“中国中长期发展问题及对基金会未来发展的意见和建议”主题展开讨论,对基金会下阶段研究工作的开展提出了很多建议性意见和建议。

5月16日上午,中国城镇化进程中的医疗服务研讨会在中国发展研究基金会召开。本次研讨会围绕“中国城镇化的规模和总体影响”、“城镇化带来的中国医疗的变化”,以及“如何发挥价格机制作用缓解医疗供需矛盾”等问题展开讨论来自卫计委、波士顿咨询公司代表及城镇化、医疗卫生研究领域专家学者出席会议。

2017年5月9日—5月12日,中国发展研究基金会肖庆文副秘书长带队赴广州调研“全过程预算绩效管理试点”推进情况。中山大学政治与公共事务管理学院牛美丽教授作为课题组专家参加了本次调研。

​5月15日上午,青海省政府副秘书长,省政府研究室、发展研究中心主任杨时民,省政府研究室、发展研究中心副主任谢宝恩一行到访基金会,与基金会签订战略合作框架备忘录,就课题研究、人才培养、战略公益项目落地等达成合作意向。

5月5日,由中国发展研究基金会主办、中国国际金融股份有限公司协办的第39届发展热点午餐会顺利举行。

2017年5月4日上午,基金会副秘书长方晋率团赴亦庄经济技术开发区北京奔驰汽车有限公司考察了戴姆勒全球最大的奔驰乘用车生产制造基地并参观了MRA II工厂的总装车间及装焊车间。

2017年4月28日上午,湖北省商务厅邱丽新厅长一行到访基金会,并与基金会副秘书长方晋座谈。邱厅长首先对基金会对湖北省经济社会发展的关注和支持表示了感谢,特别是2014年,湖北在中国发展高层论坛期间成功举办“荆楚之夜”活动。

2017年4月23日,“大名县幼儿园教师专业发展网络研修启动会”在河北省大名县举办。此次网络研修由中国发展研究基金会协同乐平公益基金会、北京开放大学社会教育学院和北京市教育学会陈鹤琴教育思想研究会共同组织、大名县教育局协调执行,旨在通过为大名县幼儿教师提供系统、科学的培训,提高教师专业能力和幼儿园办园质量。

为实现“保基本、广覆盖、有质量”的早期教育,阻断贫困代际传递,2016年4月,基金会“山村幼儿园计划”项目走进云南、落地南涧。在项目执行一年之际,4月17日到21日,中国发展研究基金会秘书长卢迈率领基金会团队在云南大理南涧彝族自治县和楚雄彝族自治州牟定县开展了为期五天的“山村幼儿园计划”专项调研。

4月17日,为摸底母乳喂养在我国的情况,分享国际经验,讨论工作布局,盖茨基金会全球营养项目主任肖恩·贝克一行五人造访了中国发展研究基金会,与基金会秘书长卢迈及国内的相关学者座谈。盖茨基金会全球营养项目副主任内马特提到“母乳喂养优于奶粉喂养”是不可置疑的事实。在短期内母乳喂养能够减少婴幼儿腹泻及呼吸道疾病,在长期来看,母乳喂养能够降低急性中耳炎、牙齿咬合不正、二类糖尿病以及肥胖,并比非母乳喂养的婴幼儿智力平均提升3点。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心