English | 收藏 | 设为首页

最新动态

​8月28日下午,美国VISA公司全球副董事长兼首席风险官艾睿琪女士(Ellen Richey)一行到访中国发展研究基金会,与卢迈副理事长进行交流。

8月27日至30日,中国发展研究基金会在河北省邯郸市大名县实地考察“村儿童主任项目”。大名县是国家扶贫开发工作重点县,也是国务院发展研究中心对口扶贫县。作为中心下属机构,基金会承担了大名县多项扶贫任务,其中村儿童主任项目由基金会同县民政局于2016年底合作开展,在5个乡镇共计20个村中设立了20名儿童主任,对困境儿童及家庭进行有针对性的干预。

2018年8月31日下午,人的发展经济学研究中心与中国发展研究基金会就“母乳喂养影响因素调查”举行研讨会议。人的发展经济学研究中心主任李实教授、方晋主任,北京大学王晓莉教授,北京师范大学罗楚亮教授,盖茨基金会项目官员高懿行先生以及中国发展研究基金会王晓蓓女士、郄艺女士、陈春春博士出席了此次会议。

2018年8月29日,中国发展研究基金会在北京召开《增进健康福祉,助力协调发展——中国城镇化进程中的医疗服务研究》发布会暨研讨会。课题组成员、专家学者、企业组织代表以及媒体记者出席会议并参加讨论。

​8月22日下午,美国福特基金会执行副会长希拉里·彭宁顿女士一行到访中国发展研究基金会,与卢迈副理事长及基金会同事交流。

受清华大学全球可持续发展研究院邀请,基金会陈国堂副秘书长于8月23日在清华大学公共管理学院参加由清华大学全球可持续发展研究院(TUSDG)主办的“落实联合国可持续发展目标多方研讨会”。该讨论会旨在加强国内研究可持续发展目标相关机构间的学术交流与互鉴,在整合优势资源、分享各界经验的同时,结合“一带一路”倡议内涵合力推进可持续发展目标在我国的落实。此次参加会议的有来自政府部门、研究机构以及清华大学公共管理学院的领导、专家共20余名。

​8月22日下午,方晋副秘书长在基金会会见了来访的加拿大亚太基金会总裁兼首席执行官Stewart Beck先生和高级项目经理金彩虹博士一行。

​2018年8月22日,中国发展研究基金会和红杉资本中国基金在北京钓鱼台国宾馆联合举办“投资人力资本,拥抱人工智能:中国未来就业的挑战与应对”报告发布暨课题研讨会。

8月5日至10日,基金会“中等职业教育赢未来计划”(以下简称“赢未来”)项目组赴贵州省毕节市赫章县中等职业学校,就师生基本情况、学校办学经验、项目实施情况、问题及挑战等展开为期一周的调研。项目组以访谈、听课等形式,深入了解学校专业设置、实习就业、学生活动、德育教育等工作开展现状,为下一步的研究和项目工作奠定基础。

​2018年7月,中国发展研究基金会项目主任刘蓓带领项目组,先后赴青海省海东市乐都区、贵州省毕节市七星关区的贫困乡镇,对两地儿童早期发展项目进行大规模评估调查,完成2100名6-36个月儿童数据资料的搜集工作。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心