English | 收藏 | 设为首页

最新动态

2017年11月7日,由摩根大通、亚洲协会香港中心与中国发展研究基金会三方协办的“绘制新航线:创新和职业教育助推人才培养”——摩根大通-亚洲协会“领先一步”系列研讨会第八次会议在京成功举办。会上,来自政府、企业及学术界的专家共同探讨中国人口和劳动力市场变化、教育制度现状,以及中国如何发展职业教育、加快科技创新,推动经济可持续发展。在中国经济转型、劳动年龄人口缩减的背景下,这一议题尤为重要。

​11月6日上午,基金会党总支组织全体人员深入学习十九大精神。

2017年10月22-27日,基金会在河北省大名县开展了健康扶贫调研活动,对大名县大街镇双台村贫困人口以及60岁以上老年人群进行了免费体检送大米活动并对接受体检的人群进行了问卷调研,进一步摸清体检人群的健康状况及健康素养。

2017年10月15日,由国务院发展研究中心指导、中国发展研究基金会主办、国务院国资委新闻中心协办的2017年“对外传播与战略沟通”专题讲座开班仪式在北京忠良书院顺利举办。

2017年9月22日,中国发展研究基金会召开了“公共卫生领域医疗创新研究”专家研讨会,来自北京大学、社科院、首都医科大学、中国疾控中心、北京糖尿病防治协会相关领域的多位专家学者,以及强生(中国)公司代表参加了本次会议。研讨会从研发、应用和推广角度出发,围绕创新如何在公共卫生领域提升疾病防控和健康管理能力、创新所产生的社会价值如何核算进行讨论,并就可能的研究内容与调研方向展开深入交流。

温哥华时间9月29日,由中国发展研究基金会、中国对外工程承包商会联合主办的“一带一路基础设施合作”考察访问代表团访问温哥华市。温哥华市位于加拿大英属哥伦比亚省西部,是北美对亚太地区经贸往来的重要门户,拥有北美地区最大的华人社区之一。本次访问旨在推动加拿大政府、商界和研究机构对“一带一路”倡议的了解,拓展中加在基础设施领域的合作。来自中车股份、中国建筑、国机集团、中国武夷、北京城建等12家大型中央和地方基建承包商的高管参加本次访问。

9月22日,应基金会邀请,巴西社会发展部人力发展司司长哈利姆·安东尼奥·吉拉德(Halim Antonio Girade)先生与美国教育部前副司长莉比·多格特(Libby Doggett)女士前往贵州省毕节市七星关区大银镇,考察基金会儿童发展中心“慧育中国”项目的开展状况。儿童发展中心主任杨一鸣、项目主任刘蓓、项目副主任卜凡随行介绍项目,七星关区卫计局局长夏冬陪同考察。

美国时间9月27日,中国发展研究基金会“‘一带一路’基础设施合作”代表团访问皮奥里亚卡特彼勒公司总部。

​2017年9月26日,中国发展研究基金会在北京国宾酒店召开了“《中国商业健康保险研究报告》发布会暨研讨会”。课题组成员、专家学者、企业组织代表以及媒体记者出席会议并参加了讨论。

​华盛顿时间9月25日,中国发展研究基金会“‘一带一路’国际基础设施合作”代表团访问美国华盛顿。本次访问旨在推动美国政府部门、智库、商界和行业组织对中国“一带一路”基础设施建设和运营进展的了解,拓展双方合作机遇。代表团由基金会与中国对外工程承包商会联合发起,成员为国内基础设施领先承包商的高管,包括中车股份、中国铁建、国机集团、中国建筑、中国武夷、中工国际、中车建工、中国路桥、中铝国际、三峡国际、北京城建等。

首页
1
2
3
4
...
28
尾页
Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心