English | 收藏 | 设为首页

最新动态

8月6日下午,卢迈副理事长兼秘书长会见河北省教育厅副厅长李胜利一行5人。双方就在河北省大名县进一步加强教育扶贫的合作力度,特别是在幼儿园建设的未来发展方面进行了深入探讨。李胜利对基金会在大名县的工作表示感谢,认为大名县的幼儿教育为全省提供了很好的案例,希望能在未来进一步加大和基金会的合作力度,让大名县在贫困地区形成示范作用。

​8月1日,卢秘书长会见了英国保诚集团CEO麦克·威尔士(Mike Wells)。双方就美国当前经济形势、贸易问题进行了交流。此外,卢秘书长还和威尔士先生分享了基金会“一村一园计划”喜获WISE大奖。威尔士先生对基金会的儿童项目给予充分肯定并表示非常愿意去项目点参观。

8月6日,布鲁金斯学会资深研究员杜大伟(David Dollar)来访基金会,卢迈副理事长兼秘书长与他就当前美国经济形势、中美贸易以及全球价值链等问题交换了意见。此外,杜大伟还就中国政府应该如何应对中美贸易问题提出了自己的建议。会后,卢秘书长请杜大伟参观了基金会的儿童数据中心。

8月3日上午,基金会举行促进母乳喂养专题研讨会。此次会议邀请了Alive and Thrive东南亚地区项目主任Roger Mathisen与营养专家Paul Zambrano深入介绍了Alive and Thrive在东南亚地区促进母乳喂养的经验。基金会副秘书长方晋及儿童发展中心的部分同仁参加了此次研讨会。受邀参加此次研讨会的还有联合国儿童基金会、世界卫生组织、救助儿童会、北京凯睿安达国际咨询有限公司等相关国际机构的项目官员。

8月7日,基金会举办了“贸易战阴影下的全球经济形势”国际视频会,连线亚洲、欧洲、美洲的学者共话中美贸易战背景下政经局势。

​受芝加哥大学人类发展经济学中心-人力资本与经济机会全球工作组的邀请,基金会推荐许憬秋、张锦赴芝加哥大学参加由人力资本与经济机会全球工作组主办的社会经济不平等暑期课程。

​8月2日上午,卢迈秘书长一行应好未来集团CEO张邦鑫邀请,参观了好未来集团技术产品研发中心,体验了云直播课程、AI课堂魔镜系统等技术产品,并就双方未来合作进行了深入座谈。

​8月2日,中国发展研究基金会副秘书长肖庆文会见了中国财富传媒集团董事长葛玮。双方就传播、研究以及公益领域的合作进行了交流。

​8月1日下午,卢迈副理事长兼秘书长会见了来访的基辛格协会副会长乔舒亚·库珀·雷默(Joshua Cooper Ramo)。双方就中美关系、贫困地区儿童教育和营养问题进行了交流。会后,卢秘书长还请雷默先生参观了基金会的儿童数据中心。

2018年8月1-7日是第27个世界母乳喂养周,主题是:“母乳喂养,生命之源”,强调母乳喂养是婴幼儿健康成长的基础,是生命的根本。为做好今年世界母乳喂养周宣传工作,国家卫生健康委员会妇幼司和中国发展研究基金会于8月1日在北京共同举办“2018年促进母乳喂养论坛”。国家卫生健康委员会妇幼司、国务院发展研究中心社会发展研究部、中国发展研究基金会相关领导,以及联合国儿童基金会、世界卫生组织、比尔及梅琳达·盖茨基金会和救助儿童会等相关国际机构领导出席此次论坛。

首页
1
2
3
4
...
41
尾页
Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心