English | 收藏 | 设为首页

最新动态

​中国发展研究基金会第四届理事会第三次会议于2018年3月30日,在中国发展研究基金会第一会议室举行。会议由李伟理事长主持。基金会副秘书长陈国堂、肖庆文列席会议。

​2018年3月29日,“中国发展研究基金会贫困地区儿童营养改善项目”(招标编号:TC18080VN)开标。

2018年4月2日上午,中国发展研究基金会党总支召开组织生活会并开展民主评议。

中国发展高层论坛始于2000年,李克强总理先后已参加过10届论坛。2008-2012年,时任中央政治局常委、国务院副总理的李克强同志连续5年出席论坛并在开幕式上致辞;2013-2017年,李克强总理以会见中国发展高层论坛部分境外代表的方式继续关心和支持论坛,深入听取代表的意见,并积极回应。过去的10年间,李克强总理围绕各届论坛的主题发表了重要讲话,阐述了中国经济社会的发展走势,传达了中国政府面向世界的关键性的政策举措,哪些信号值得重新回顾?哪些声音值得再次倾听?下面,就让我们用一张图重温李克强总理在论坛上

如何看待中国现代化取得的成就?如何理解中国共产党的初心以及在中国现代化进程中发挥的作用?要达成到2035年基本实现现代化,到本世纪中叶成为社会主义现代化强国的目标,中国还需要补足哪些短板,在未来应该如何推进现代化的进程?

蒂姆·库克又要来中国了,他将于3月24日——26日出席第十九届中国发展高层论坛并担任本届论坛外方主席。

今年是改革开放四十周年。四十年来,中国经济社会发展取得了巨大的成就,1978年,我国国内生产总值0.36万亿,占世界经济比重为1.8%。现在已达到82.7万亿,占世界经济比重提高到15%左右,对世界经济增长贡献率超过30%。这种持续的进步不能归于运气。那么,到底中国在过去四十年里做对了什么?这些经验对其他发展中国家有何借鉴的价值?对中国未来的改革有何启示?

“高质量发展”是今年两会的关键词之一,在十九大召开之后的首次全国两会上,高质量发展如何推动、如何落实备受全球瞩目。

由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办的“中国发展高层论坛2018年会”将于3月24-26日在北京钓鱼台国宾馆举行。中国发展高层论坛旨在“与世界对话,谋共同发展”,本届论坛以“新时代的中国”为主题,围绕高质量发展、财税体制改革、供给侧结构性改革与金融政策、全面开放新格局、高质量发展阶段的中国制造、创新与未来等一系列重大议题进行探讨。

3月3日,在2018年全国两会“部长通道”上,中小学“三点半难题”成为社会关注的重要问题。作为第一位接受采访的部长,教育部部长陈宝生回应了舆论关注的中小学“三点半难题”。

首页
1
2
3
4
...
34
尾页
Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心