English | 收藏 | 设为首页

最新动态

早在1978年,大众汽车集团即开始了与中国的联系。2000年,大众汽车集团派员参加了第一届中国发展高层论坛。此后十余年间,随着其业务在中国不断扩展,大众汽车集团连续参加中国发展高层论坛,并多次参与领导人会见。改革开放四十年来,大众汽车集团见证并参与了中国汽车工业的跌宕起伏、快速成长。

​2月26日上午,基金会方晋副秘书长接待了来访的辉瑞中国国家经理苗天祥一行,双方就2019年中国发展高层论坛的相关事宜,及开展医药卫生领域的交流合作进行了交流。来访一行还包括默克中国生物制药业务董事总经理罗杰仁(Rogier Janssens)、美国药品研究与制造商协会国际事务副总裁欧思嘉(Jennifer Osika)、中国外商投资企业协会药品研制和开发行业委员会执行总裁康韦等。

2019年2月28日,中国发展研究基金会召开中国发展高层论坛2019实习生培训会。会议主要任务是向来自各领域和高校的参与论坛筹备的实习生介绍论坛情况,并对参与论坛的各事项进行培训。基金会秘书长助理、人力资源与科研管理部主任乔正阳主持会议。

2019年2月25日,北京——中国发展研究基金会今日在京发布《中国母乳喂养影响因素调查报告》(以下简称《报告》)。该《报告》基于中国发展研究基金会2017年开展的“全国母乳喂养影响因素调查”,调查对象涵盖了12个大、中小型城市和农村地区10,223名1岁以下儿童的母亲。此项调查也是首次在全国范围内开展的针对我国母乳喂养影响因素的综合性调查。

2月27日上午,方晋副秘书长会见了到访基金会的世界资源研究所(World Resources Insititute)执行副总裁Manish Bapna先生一行。双方就“一带一路”倡议、联合国可持续发展目标、绿色经济等领域进行了交流。

2月27日下午,方晋秘书长会见到访基金会的赛诺菲中国区总裁贺恩霆 (Pius S. Hornstein)博士一行。双方就中国发展高层论坛、跨国企业在华发展情况等话题进行了交流。

2月23日下午,中国发展研究基金会与澎湃新闻共同主办的“中国发展高层论坛热点前瞻沙龙”第二期顺利举行。

2月16日,首期中国发展高层论坛热点前瞻沙龙在北京举行,由中国发展研究基金会与澎湃新闻共同举办,主题为“区域经济高质量发展:从城镇化到城市群”。来自学界和业界的五位专家齐聚一堂,热议中国城市群发展的新动力源和面临的问题等重要课题。中国发展研究基金会副秘书长方晋、澎湃新闻副总编缉孙鉴致辞,秘书长助理俞建拖主持讨论。

1月25-26日,国务院发展研究中心国际交流合作工作会议在京召开,主要任务是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和外交思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于智库建设的重要论述,系统总结党的十八大以来,中心国际交流合作工作取得的成绩和经验,充分讨论中心国际交流合作工作具有的优势和面临的挑战,研究部署未来五年重点工作。

1月30上午,基金会召开2018年度年度考核、党建述职评议、民主生活会。国务院发展研究中心副主任张来明、机关纪委专职副书记王继承、人事局姬波同志出席会议。

首页
1
2
3
4
...
50
尾页
Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心