English | 收藏 | 设为首页

项目动态

2017年4月21日下午,博智宏观论坛2017第四次月度例会在中国发展研究基金会顺利召开。论坛聚焦中国经济中长期发展,旨在跟踪宏观经济走势,判断短期经济形势,对国家重大战略性问题进行研判。

2017年2月21日下午,博智论坛2017第二次月度例会在中国发展研究基金会顺利召开。本月会议主题是“2017年经济形势分析与展望”,法国巴黎银行中国首席经济学家陈兴动和中国保险行业协会首席金融市场专家俞平康分别针对主题做了特别发言,来自发改委宏观研究院、国家信息中心、国家统计局、社科院经济所等机构的专家对发言进行了评论和讨论。

2017年1月20日下午,博智宏观论坛2017第一次月度例会在中国发展研究基金会顺利召开。论坛聚焦中国经济中长期发展,旨在跟踪宏观经济走势,判断短期经济形势,对国家重大战略性问题进行研判。本月的主题是“土地问题”,中国人民大学经济学院教授刘守英以“土地依赖性社会”为题做了特别发言,来自发改委、农业部、中国土地学会、北京大学等机构的专家对发言进行了评论和讨论。

2016年12月19日下午,博智宏观论坛12月月度例会在中国发展研究基金会顺利召开。论坛聚焦中国经济中长期发展,旨在跟踪宏观经济走势,判断短期经济形势,对国家重大战略性问题进行研判。本月的主题是“人民币汇率”,光大证券全球首席经济学家彭文生以“金融周期看汇率”为题做了特别发言,来自国家统计局、国务院发展研究中心、对外经贸大学、中国社科院的专家对发言进行了评论和讨论...

2016年11月17日下午,博智宏观论坛11月月度例会在中国发展研究基金会顺利召开。论坛本月的主题是“经济周期和结构转型”,财新智库莫尼塔研究董事长兼首席经济学家沈明高、中国社会科学院世界经济与政治研究所研究员张斌分别以“慢变量驱动的增长”和“中国经济短周期”做了主题发言,来自发改委宏观经济研究院、中国经济体制改革研究会、国务院发展研究中心、国家信息中心等机构的专家对发言进行了评论和讨论。

2016年10月20日下午,博智宏观论坛在中国发展研究基金会顺利召开,本期的主题是“如何看待房地产泡沫”。住建部政策研究中心的原主任陈淮、云房数据董事长闫旭东以及敦和资产管理有限公司总经理张志洲分别作了主题发言,来自发改委、国务院发展研究中心、社科院、万科集团、瑞穗证券、普华永道等机构的专家对发言进行了评论和讨论。 博智宏观论坛是中国发展研究基金会下属研究单位-北京博智经济社会发展研究所主办的月度研判例会。论坛聚焦中国经济中长期发展,旨在跟踪宏观经济走势,判断短期经济形势,对国家重大战略性..

2016年9月22日下午,由中国发展研究基金会、北京博智经济社会发展研究所主办,国泰君安证券公司协办的博智宏观论坛第十二次月度例会在中国发展研究基金会召开。国务院发展研究中心原副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦担任会议主持。中银首席经济学家曹远征,中国经济改革研究基金会国民经济研究所副所长王小鲁,国家发改委国土开发与地区经济研究所原所长肖金成,财新智库莫尼塔首席经济学家沈明高,中国社会科学院研究员张斌,方正证券首席经济学家任泽平等来自政府部门、学术研究机构和金融市场...

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心