English | 收藏 | 设为首页

研究成果

返回研究参考列表>
第112期:《中国在美直接投资的现状、挑战与对策》 - 研究成果 - 中国发展研究基金会

2011年7月14日,中国发展研究基金会与亚洲协会等四家单位联合召开了“倾听中国:中国对美直接投资的挑战与对策”研讨会,在会上发布了亚洲协会和伍德罗•威尔逊国际研究中心的研究报告——《敞开美国大门?充分利用中国海外直接投资》。报告总结了中国在美直接投资的现状、对美国经济和国家安全的影响,并对美国如何促进中国在美直接投资提出了政策建议。

研讨会上,中国国际经济交流中心秘书长魏建国、美国驻华使馆临时代办王晓岷到会作了发言,美国参议员范恩斯坦、纽约市长彭博发表了视频讲话,多位中国在美投资企业代表和业界专家出席了会议并交流了在美投资的经验和教训。有关讨论对下一步中国企业如何更好地“走出去”具有重要的借鉴意义。

 

研究参考第112期.pdf


Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号-1

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心