English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
基金会著作荣获“年度ESG研究”

2022年7月28日,第十四届中国企业社会责任年会ESG发展高峰论坛在广州举行,活动由南方周末报社主办。年会还发布了ESG相关主题以及企业社会责任主题报告,并重磅揭晓年度特别关注奖项的名单。

 

其中,由中国发展研究基金会、社会价值投资联盟(深圳)共同研究撰写的《国际ESG投资政策法规与实践》荣获“年度ESG研究”荣誉。



容简介



中国发展研究基金会副秘书长俞建拖社会价值投资联盟研究院院长李文主编

 

 

当前,将环境(Environmental)、社会(Social)、治理(Governance)因子纳入投资分析和决策的ESG投资已经成为全球性潮流。ESG投资对于中国的可持续发展有着重要意义。中国已经全面建成小康社会,脱贫攻坚战取得了全面胜利。未来,中国要实现碳达峰与碳中和目标、实现2030年可持续发展目标和2035年现代化目标都需要更进一步的转型和改革,而兼顾社会和环境影响的ESG政策框架有助于加速这一进程。

 

本书分析了包括欧盟及部分成员国、金砖国家、中国、美国等全球18个具有代表性的经济体在践行ESG和可持续发展理念方面的做法,清晰地展现了各经济体政策演变的逻辑和过程,总结共性和差异,结合政策实际成效进行检视和探讨,以期为中国制定和完善ESG相关政策提供有益参考。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号-1

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心