English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
中国发展研究基金会参加雀巢可持续发展日活动

2021年9月6日下午,雀巢大中华区可持续发展日活动在瑞士驻华大使馆举行,中国发展研究基金会副秘书长程会强携基金会绿色发展团队成员应邀出席。



该活动邀请来自政府部门、学术机构、非政府组织的嘉宾就目前的可持续发展趋势、气候变化、循环经济、可持续发展领域的合作等话题进行了圆桌讨论,共同为中瑞合作促进可持续发展提供创新性思路。



程会强在发言中指出,双碳目标对全社会绿色发展转型提出了全面的要求,中国是塑料包装消费和生产大国,推动可持续塑料包装对治污减碳具有重要意义。企业是可持续塑料包装的使用者和推动者,是助力双碳目标实现的关键主体。未来,应积极发挥可持续包装在降污减碳方面的作用,大力推动可持续包装发展。

中国发展研究基金会“面向碳中和目标的可持续塑料包装政策研究”课题组成员研究三部主任都静、国际交流部主任王雪、研究三部项目主任朱美丽、国际交流部项目主任张锦等共同参加本次活动。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号-1

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心