English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
“乡村儿童教育信息化项目”在重庆酉阳举行首期培训会

为改善乡村教育信息化基础环境,提高教育信息化设备普及率及应用便利度,提升乡村儿童、教师和家庭的教育信息化水平,中国发展研究基金会于2021年4月23日至24日,在重庆市酉阳土家族苗族自治县举办“乡村儿童教育信息化”信息化能力提升培训。


本次培训由中国发展研究基金会主办,邀请了联想智慧教育专家团队与北京好未来公益基金会项目主管担任培训讲师。酉阳县27所小学的教师代表及教委相关负责人员参加了此次培训。


培训开始前,基金会办公室主任高国清做开场致辞,介绍了基金会的工作,儿童早期发展系列项目,以及“乡村儿童教育信息化”项目的基本情况、本次培训的目的与意义。酉阳县教委秦家林主任代表酉阳县教委及各学校致开场词。



随后,来自北京好未来公益基金会、联想智慧教育团队的专家,分别为参训人员做了信息化能力提升培训,培训内容包括好未来“希望在线”平台使用方法、联想智慧课堂讲练等。会前,联想派出技术专家对硬软件设施设备进行了安装与调试。



酉阳县教师代表还在联想智慧教育团队专家的指导下,进行备课实操演练,他们均感到受益匪浅。他们还表示回到学校后,会尽快把培训中的信息化知识和技能运用到日常的教学工作中,努力带动学生和家长共同提升个人信息化素养。在未来,“乡村儿童教育信息化”的信息化能力提升培训将常态化,形成系列会议或讲座,不断培养乡村师生、家长的信息化意识与能力,进而改善乡村社区的信息化环境与氛围。


Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号-1

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心