English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
方晋、程会强应邀出席中国美国商会答谢晚宴

2020年12月10日晚,中国发展研究基金会秘书长方晋、副秘书长程会强应邀出席了中国美国商会答谢晚宴,对与基金会长期合作的跨国公司表示了感谢。全国人大常委会副委员长王晨出席了答谢晚宴并发表了主旨演讲。


王晨表示,今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平主席亲自指挥、亲自部署,全国上下一心,取得抗疫斗争重大战略成果。中国积极参与国际抗疫合作,向世界公布新冠病毒基因序列,同世界各国无私分享抗疫经验,无条件提供物资支持,为世界团结抗疫作出了中国贡献;同时坚定不移推进改革开放,多措并举挖掘国内巨大的内需市场潜力,稳住了经济、外贸、外资和就业增长,维护了全球产业链、供应链稳定,共同推动世界经济复苏。


他还指出,中国将全面贯彻新发展理念,坚持实施更大范围、更宽领域、更深层次对外开放,持续构建市场化、法治化、国际化营商环境,全面实施外商投资法,放宽市场准入,对在中国注册的企业一视同仁,完善公平竞争环境,实现互利共赢。这将为各国企业在华发展带来新机遇。在中国抗疫过程中,中国美国商会及其会员企业慷慨解囊,捐资捐物,中方对此表示感谢。希望中国美国商会及其会员企业继续充分发挥积极作用,为推动两国关系重启对话、重回正轨、重建互信作出努力。


中国美国商会致力于促进中美两国经贸关系发展,会员包括近千家美在华企业和约3900名美企业代表,其中有不少美国企业是中国发展高层论坛长期的合作伙伴。


公共关系部主任胡自强、国际交流部主任王雪、儿童中心项目副主任周想参加了晚宴。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号-1

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心