English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
中国发展高层论坛2020年会聚焦“后疫情时代经济复苏与国际合作”

中国发展高层论坛2020年会拟于11月11日至13日在线上线下同步举行。本次年会主题为“后疫情时代经济复苏与国际合作”。


中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办、中国发展研究基金会承办。论坛秉持“小规模、高层次”传统,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台,自2000年创办以来已连续举办20届,为推动中外发展政策交流与国际合作作出了积极贡献。


受疫情影响,2020年2月,中国发展高层论坛宣布延期召开。当前,我国疫情防控已进入常态化,经济逐步有序复苏。但世界经济受疫情冲击仍存在有较大的不确定性。站在新的十字路口上,团结、合作、沟通、共赢比以往任何时候都要重要。


在此背景下,本届论坛以“后疫情时代经济复苏与国际合作”为主题,旨在促进各方更好地了解中国经济复苏情况和远景目标,讨论加强国际合作的领域和措施,传递支持多边主义、共同推进世界经济复苏的理性声音。


论坛上,参会代表将围绕“十四五”规划框架与2035年远景目标、国内国际双循环、全球抗疫合作、打造韧性金融体系、全球产业链供应链合作等主题展开讨论。国务院发展研究中心党组书记马建堂担任本届论坛主席,IBM公司董事长罗睿兰担任外方主席。国家发展改革委、工业和信息化部、商务部、国家卫生健康委和中国人民银行等部门负责人、世界500强或行业领先企业掌门人、国际主流经济学家及国际组织负责人将出席论坛。


2020年,在疫情全球大流行之下,百年未有之大变局加速演进,人类面临共同挑战。论坛始终认为,国际合作是应对全球疫情和经济复苏挑战的有力武器。论坛也将继续秉持“与世界对话、谋共同发展”的宗旨,一以贯之地支持国际合作,推进中国与世界理性、平等的沟通交流。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心