English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
李伟理事长调研“赢未来计划”试点学校

10月16日下午,由全国政协人口资源环境委员会主任、中国发展研究基金会理事长李伟率领专题调研组一行18人,到广州就“人工智能发展对劳动就业的影响”开展调研。广东省政协副主席张少康、广州市政协主席刘悦伦、副主席李瑾、中国发展研究基金会秘书长助理俞建拖等陪同调研。


调研组来到广州市信息工程职业学校(天河校区),实地考察了学校无人机实训基地和施耐德电气照明实验室,并在学校召开调研座谈会,听取学校领导介绍学校办学和在“人工智能发展方向研究与实践”的情况,与会人员进行了交流和座谈。学校是中国发展研究基金会“中等职业教育赢未来计划”试点学校,广州市教育局直属单位。2016年以来,基金会已累计向广州市试点学校提供校园文化活动基金、奖教学金等1000余万元资金支持,组织学校领导、骨干教师及学生参与校长培训、学生训练营等活动,并引进施耐德等知名企业资源,累计受益学生6万余人。项目在广州、四川、贵州、河北31所试点学校开展,累计受益学生约15万人。


李伟主任在总结讲话中肯定了学校在人工智能类专业发展上的实践探索,并介绍了基金会多年来在社会试验及国际交流方面取得的成绩。李伟主任指出,人工智能与教育和职业培训密切相关,我国现阶段更需要职业技能培训,要让人口红利变为人才红利。职业院校应制定符合社会需求的专业方向、培养模式、培养方案,用办学效果改变社会对职业教育和技术技能人才的偏见。中国发展研究基金会将一如既往的支持“中等职业教育赢未来计划”试点学校,继续探索中等职业教育发展路径。


调研组考察“赢未来计划”试点学校广州市信息工程职业学校


调研组考察学校无人机实训基地


调研组考察施耐德电气照明实验室


李伟主任在座谈会上作总结讲话


Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心