English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
清华大学—中国发展研究基金会博士后 2020-2021年度招收简章

招聘单位

清华大学经济学研究所,清华大学政治学系。

此项目为清华大学与中国发展研究基金会合作项目。中国发展研究基金会是由国务院发展研究中心发起成立的非营利性法人组织,是全国性的公募基金会。它的成立得到了国务院领导同志的直接关怀和支持,同时也得到了民政部等主管部门的指导和帮助。基金会于1997年11月正式注册成立。基金会的宗旨是支持政策研究、促进科学决策、服务中国发展。

竭诚欢迎有梦想的优秀博士加入我们,从事博士后研究工作。

二、招收条件

1、具有优良的政治素质、道德修养,遵纪守法、无不良记录。

2、品学兼优,身心健康。

3、具有(或即将获得)经济学、社会学、公共管理、教育学、儿童发展、营养学、心理学等相关学科背景。

4、已获得博士学位,博士毕业两年以内(二次进站除外),年龄在35岁以下,能够专职全脱产进行博士后研究工作。

5、具有较深厚的理论基础、较强的研究能力和敬业精神,较高的英语水平,能够尽职尽责地完成博士后研究工作。

6、招聘人数2人。

三、研究方向

1、宏观经济政策研究和评估。

2、社会政策的研究与评估。

3、儿童早期发展评估及相关领域研究。

四、工作待遇

1、按照清华大学博士后规定享受相关待遇。

2、提供清华校内住房。

3、博士后及配偶、子女出站后依照国家有关政策入京落户,子女入学等均可享受国家优惠政策。

4、解决子女在清华附属学校上学。

5、中国发展研究基金会将提供基本福利待遇、每年一次健康体检筛查、工会组织的各种活动等。

五、联系方式

请将个人简历发送至指定邮箱,简历中需请注明出生年月和一寸个人证件照。简历标题请统一使用:姓名+毕业院校+专业

我们将坚持"公开招收,择优录取"的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。对报名材料进行初审,并统一组织专家对初审合格者进行面试,择优录取。面试时间另行通知。

联系人:杜老师(010-62786517)

邮箱地址:iid@tsinghua.edu.cn

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心