English | 收藏 | 设为首页

朱云来预测未来几年经济形势:我认同L型走势判断

朱云来预测未来几年经济形势:我认同L型走势判断

 

热点专题腾讯财经2016-12-16 16:08

腾讯财经讯 2016年腾讯财经年会“风云演讲”1216日下午于北京钓鱼台国宾馆召开,主题为“大时代下的危机与转机”。

 

今年年初人民日报文章称,中国的经济会是一个L型的走势,L型可能会是比较绵长的L型。对这个各个经济学家也有各种不同的看法。原中金公司总裁兼CEO朱云来在2016年腾讯财经年会风云对话环节认为这个观点还是相当正确,至少他个人比较认同。“现在GDP想上来也上不来了,L是往下的。想让它很快的起来,这不太可能。至于现在有人说竖到底了开始横了?还是还没有到底?这个东西不可能用简单的一个比喻把所有的都概括了,预测一个转折点也是非常难的。”

 

朱云来认为,我们必须要有深度的改革才能走出L

 

国家金融与发展实验室理事长李扬同样表示,不要拘泥于L的竖、横、大写、小写没有意思。“任何比喻都是有缺陷的,但是在用了这个比喻之后,还有几句描述很重要,这不是一两年能过去的,产能过剩,以及市场上有很多无效企业的状况也是长期存在的,符合我们今天的时代,大时代、危机、转型,确实是符合这样一个主题。

 

李扬认为,可能整个十三五期间都是经济新常态的情况,“我们估计不会太长,两三年。现在看起来就不是两三年了,是一个较长的时间,或许整个十三五都是这样子。接着就有了一个新常态的概括。新是和过去不一样,常态就是很长时间。所以我觉得把这个记住就行了,不要拘泥于琢磨L型。”

 


Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

友情链接