English | 收藏 | 设为首页

项目简介

中国的扶贫事业已进入针对农村低收入家庭儿童,目的在于从根本上消除贫困,阻止贫困代际传递的整体推进阶段。为推动国家儿童营养和学前教育政策的制定,中国发展研究基金会率先在西部贫困地区启动儿童早期发展综合干预项目。项目计划在西南、西北贫困地区开展孕产妇及婴幼儿营养改善、幼儿学前教育的试验,旨在实现“新生儿出生健康、婴幼儿营养正常、学前教育基本覆盖”,保证贫困地区儿童公平地获得早期发展机会。“儿童早期发展”跨越从婴儿出生直至幼儿上小学之前的年龄阶段,包括早期教育和保育内容的个体成长过程。具体指两方面:(1)婴幼儿(-9至24个月)营养改善,包括对母亲在孕产期、哺乳期,以及婴儿6个月以后的辅食喂养进行营养培训指导,并对6-12个月大婴儿进行营养干预,直至婴幼儿年满2岁;(2)幼儿学前教育,使幼儿在上小学(通常6岁)之前接受多种形式的早期启蒙教育。

项目研究人员

更多>
Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心