English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回秘书长动态列表>
方晋副秘书长赴四川成都调研“赢未来计划”进展,推进“贫困地区儿童发展数字化项目”

2019年3月12日,方晋副秘书长同赢未来项目组赴四川成都考察由苹果公司资助的“赢未来计划”试点学校工作情况,推进“贫困地区儿童发展数字化项目”。 


去年,苹果公司首席执行官库克在中国发展高层论坛上宣布,资助 2500 万元人民币帮助贫困地区数字化学习,覆盖基金会儿童发展中心的三个项目:“一村一园:山村幼儿园计划”、“慧育中国:山村入户早教计划”和“中等职业教育赢未来计划”,四川省金堂县职业高级中学(金堂县技工学校)是第一个试点单位。

 

12日上午,方晋副秘书长到达四川省金堂县职业高级中学 (金堂县技工学校),同苹果公司副总裁、大中华区董事总经理葛越一行、金堂职中校领导、金堂县教育局、信息化工作室搭建团队举行座谈。在座谈中,几方沟通了金堂职中信息化搭建初步情况和未来计划,将通力合作,推进“贫困地区儿童发展数字化项目”在“赢未来计划”试点学校落地。


 

图1: “贫困地区儿童发展数字化项目”推进座谈会 


随后,一行人观摩数学、幼儿卫生两节信息化公开课,参观学校实训课基地、心理咨询室、新建的数字化教室和数字图书馆等,并与师生沟通信息化带来的改变。苹果公司副总裁、大中华区董事总经理葛越对项目开展和技术团队的工作给予了肯定,对数字化教学的技术应用、资源配置等提出了建议,希望能将苹果教育资源惠及更多欠发达地区学生。 


 

图2:信息化教学公开课


 

图3:参观数字化图书馆,与同学们交流


下午,方晋副秘书长同赢未来项目组前往蒲江县高级中专学校调研,参观蒲江中职主校区、寿安校区,并与学校校领导、教师、学生举行座谈,沟通“赢未来计划”的开展情况。


 

图4:方晋副秘书长一行在蒲江县高级中专学校举行座谈


 
图5:方晋副秘书长一行调研蒲江县高级中专学校

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心