English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回秘书长动态列表>
卢迈秘书长率队赴甘肃青海调研儿童发展项目

6月18-21日,卢迈副理事长兼秘书长带领基金会办公室主任高国清、儿童发展中心副主任赵晨、儿童发展中心项目副主任史丽佳一行四人赴甘肃省和青海省调研基金会在当地开展的儿童发展项目。


6月18日下午,甘肃省委副书记、省长唐仁健同志会见卢迈秘书长一行。卢迈秘书长向唐省长汇报了甘肃省农村学生营养改善相关进展、以及基金会在华池县试点的“慧育中国”早期养育和山村幼儿园项目。唐省长高度重视卢秘书长提出的意见,指出虽然甘肃省贫困程度高、困难多,但是对儿童教育和营养的投入不能少。他指示省教育厅尽快摸清甘肃省食堂建设和供餐的真实情况,形成调研报告,给出解决方案。唐省长指出,甘肃省营养改善计划执行和效果要达到全国平均水平。


甘肃省人民政府秘书长、党组成员、省政府办公厅党组书记常正国、甘肃省人民政府研究室主任姜安鹏、甘肃省扶贫开发办公室党组书记任燕顺、甘肃省卫生计生委主任郭玉芬以及甘肃省教育厅副厅长徐宏伟陪同会见。



6月19日调研组一行赴甘肃省永登县调研营养改善计划,省教育厅副厅长徐宏伟陪同调研。在随后召开的县级座谈会上,卢迈秘书长对永登县目前营养改善计划的实施情况和存在问题进行了阐释,强调了儿童营养改善的重要性,并针对永登县的特殊情况提供了解决方案和具体指标。


6月20-21日调研组赴青海省乐都区调研山村幼儿园、学生营养改善计划和“智能村小”-教育公平提升计划等项目。


乐都区是基金会最早开展儿童发展项目的试点县。目前,妈妈学校、营养包、山村幼儿园、学生营养改善计划和“智能村小”均在当地顺利延续、进行。基金会与乐都区政府长期保持良好的合作关系,通过此次调研,希望能总结“乐都方案”,进行深入研究和试点推广。









Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心