English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
中国儿童发展论坛在京召开

2019年6月1日,首届中国儿童发展论坛在北京钓鱼台国宾馆召开。论坛由国务院发展研究中心指导,中国发展研究基金会、中国儿童中心、中国教育三十人论坛主办。



本届论坛的主题为“儿童优先筑基未来”,共分为五个环节,分别就城市儿童、农村儿童、流动儿童、中职学生和特殊儿童展开讨论。来自全国政协、全国妇联、教育部、国务院发展研究中心等单位的领导同志出席会议并发言。



论坛践行“儿童优先”,倾听儿童声音、提升儿童参与感。100名来自城市或山村的孩子们,一起在会场外搭建的公益儿童游戏空间玩耍,也共同在序厅中体验了基金会“一村一园:山村幼儿园计划”的幼儿园区角活动及“慧育中国:山村入户早教计划”的家访课程。论坛午餐环节,全体与会嘉宾与孩子们共享由钓鱼台大厨按照农村义务教育学生营养改善计划膳食标准烹制的营养午餐。



Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心