English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
今年三月,这些全球工商领袖将共聚钓鱼台

2019年中国发展高层论坛受到了比往年更多的关注。


这种关注首先体现在外方企业报名的热情上。


截至1月30日,确定出席论坛的世界500强、行业领先企业的董事长或CEO已有86位,涵盖能源矿产、金融保险、航空航天、信息通讯、装备制造、生物制药、消费品和咨询服务等十多个产业。



目前,苹果公司首席执行官蒂姆·库克,IBM公司董事长、总裁、首席执行官罗睿兰,黑石集团董事长、首席执行官苏世民,桥水投资公司创始人、联合首席投资官瑞·达利欧,法国巴黎银行董事长乐明瀚,株式会社日立制作所取缔役会长、代表执行役中西宏明等老朋友已确认参加2019年论坛。


除了连续多年参会的老朋友们,今年论坛也迎来新伙伴。


2019年,安盛AXA、宝马集团、慕尼黑再保险公司、三菱商事株式会社、塔塔集团、三井物产株式会社、凯雷投资集团、巴克莱银行、太古集团、科思创公司、道富集团、资生堂集团、亚洲集团等企业均是首次以正式代表身份参加三月论坛。


2019年,对中国和世界都是极为重要的一年。


在这个关键节点,论坛以“坚持扩大开放,促进合作共赢”为主题,为外方企业家们和中方政府官员、中外方学者提供平等、理性的沟通平台。



截至今天为止,以下代表将会在这个春天相聚北京,忆往昔、话今朝,畅想一个开放、合作、共赢的未来。









中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办,中国发展研究基金会承办,自2000年举办首届论坛以来,每年举办一次,已经连续举办19届。


作为“两会”后首个国家级大型国际论坛,中国发展高层论坛坚持“与世界对话,谋共同发展”的宗旨,形成了专业化、高层次的鲜明特色,是中国政府高层领导、全球商界领袖、国际组织和中外学者之间重要的对话平台。


关于国务院发展研究中心


国务院发展研究中心是直属中国国务院的政策研究和咨询机构。主要职能是研究中国国民经济、社会发展和改革开放中的全局性、战略性、前瞻性、长期性以及热点、难点问题,开展对重大政策的独立评估和客观解读,为党中央、国务院提供政策建议和咨询意见。


自1980年成立以来,国务院发展研究中心在事关中国经济改革、对外开放和现代化建设的重大方向、目标及战略举措方面,完成了一系列具有重要价值和重大影响的研究成果,提出了大量切实可行的政策建议,为中国经济社会的历史性发展作出了贡献。


关于中国发展研究基金会


中国发展研究基金会是国务院发展研究中心发起成立的全国性公募基金会,宗旨为“支持政策研究、促进科学决策、服务中国发展”。      自1997年成立以来,基金会已成为集交流、培训、研究和社会试验于一体的高端智库型基金会。基金会承办年度“中国发展高层论坛”,组织“提升企业国际竞争力”等培训班,撰写“中国发展报告”,开展“贫困地区儿童早期发展”社会试验,都取得丰硕成果,成为连接民间与政府、国内与国外的一个重要桥梁。

Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心