English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
基金会派员参加芝加哥大学社会经济不平等暑期课程

受芝加哥大学人类发展经济学中心-人力资本与经济机会全球工作组的邀请,基金会推荐许憬秋、张锦赴芝加哥大学参加由人力资本与经济机会全球工作组主办的社会经济不平等暑期课程。



此次暑期课程由来自芝加哥大学、哥伦比亚大学、布鲁金斯学会及世界银行的7位教授和研究人员为学员授课,从收入、犯罪、税收及儿童早期发展等多个方面介绍了美国国内不平等和国际不平等状况,以及研究不平等问题所需的工具。本次暑期课程的学员是来自世界各地相关机构的研究人员。


在芝加哥大学期间,2000年诺贝尔经济学奖获得者詹姆斯·赫克曼教授单独与基金会同事见面,分享了团队通过膳食调节肠道微生物群对代谢健康影响的项目,讨论了华池早期养育项目儿童丹佛测试数据结果,并针对如何提升儿童早期发展项目的质量提出建议。


Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心