English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
第二期广州市财政绩效管理能力提升专题培训班顺利举办

2018年5月6日-5月11日,中国发展研究基金会与清华大学公共管理学院合办的第二期广州市财政绩效管理能力提升专题培训班顺利举办,广州市财政局、市人大、市审计局、市教育局等部门核心业务处室的50名处级领导干部参加了本次培训。


广州市财政绩效管理能力提升专题培训班是中国发展研究基金会与广州市财政局《“推进广州市预算绩效管理”合作框架协议》中的重要组成部分,旨在提升广州市预算绩效管理水平,推进地方财政预算改革实际进展,打造在全国可推广、可复制的改革创新模式。



党的十九大报告中,明确提出“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施绩效管理”,这为新时代推进预算绩效改革指明了新方向和新目标,对一线领导干部提出了新的更高要求。

 


为贯彻落实十九大精神,本次培训围绕“提升全面实施绩效管理能力”展开。一周的时间里,有来自财政部、国务院发展研究中心等政府部门的官员,和来自清华大学、中央财经大学以及浙江大学等国内一流的专家学者为学员授课。课程内容理论和实践紧密结合。有侧重经济社会运行现状的宏观讲座,分析当前宏观经济社会形势,剖析财政改革和发展面临的若干趋势性变化,在宏观研判能力上发力;有从全过程预算绩效管理需要出发,对预算绩效的工具、经验、案例实践进行归纳和分析,重在实际业务能力的提升;还有从公共财政治理的全局出发,对社会保障、公开透明、科技创新政策等专题讲座,重在财政治理的全方位认识认识和理解。


Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心