English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
2017未来教育大会顺利召开

2017年11月27-29日,由国务院发展研究中心和教育部指导,中国发展研究基金会、北京师范大学、腾讯、GSV(全球硅谷投资公司)、好未来教育科技集团共同主办的“2017未来教育大会”(GES2017:Global Education Summit)在北京召开。


大会以 “科技创新推动教育进步”主题,国务院发展研究中心主任李伟、教育部副部长杜占元、北京师范大学校长董奇、哈佛大学副教务长包弼德等嘉宾出席并发言。会议紧扣“科技+教育”的未来教育趋势,讨论信息技术的发展对教育事业的推动及可能带来的挑战。


李伟主任在开幕致辞中指出,面对未来教育发展新趋势,要解决教育发展不均衡等问题,一是要抓住信息技术发展机遇,提高教育的质量和水平;二是要抓紧落实《联合国2030年可持续发展议程》,实现包容和公平的优质教育;三是要加强国际交流,共同推进人类教育事业发展。


美国第44任总统巴拉克·奥巴马参加会议并做主旨演讲。


中国发展研究基金会卢迈秘书长、方晋副秘书长、儿童发展中心主任杨一鸣等出席会议并发言。




Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心