English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
基金会“一带一路基础设施合作”代表团访问温哥华

温哥华时间9月29日,由中国发展研究基金会、中国对外工程承包商会联合主办的“一带一路基础设施合作”考察访问代表团访问温哥华市。温哥华市位于加拿大英属哥伦比亚省西部,是北美对亚太地区经贸往来的重要门户,拥有北美地区最大的华人社区之一。本次访问旨在推动加拿大政府、商界和研究机构对“一带一路”倡议的了解,拓展中加在基础设施领域的合作。来自中车股份、中国建筑、国机集团、中国武夷、北京城建等12家大型中央和地方基建承包商的高管参加本次访问。






西门菲沙大学“中国的‘一带一路’倡议”主题研讨会


29日上午,在西门菲沙大学举办了“中国的‘一带一路’倡议”主题研讨会。本次研讨会由西门菲沙大学杰克奥斯丁亚太商业研究中心主办,中国发展研究基金会、加拿大亚太基金会协办,来自加方政府部门、商界和高校研究机构的120余位代表参加了会议。会议由西门菲莎大学比迪商学院院长达斯特马钦教授主持,举办了哥省特色的欢迎和祝福仪式。西门菲沙大学校长佩特、哥省就业贸易与技术部部长劳斯通先生致欢迎辞,基金会肖庆文副秘书长、承包商会房秋晨会长代表考察团,介绍“一带一路”的实施进展。随后,会议进行了互动讨论,杰克奥斯丁亚太商业研究中心副主任李静主持,中股份公司副总裁余卫平、国机集团副总裁谢彪、中工国际董事长兼总经理罗艳作为发言嘉宾,与加方代表进行互动讨论。中加经贸关系重要的拓展者和推动者、加拿大前贸易部副部长、联邦资深议员杰克﹒奥斯丁先生全程参加会议,并代表主办方发言。


在英属哥伦比亚大学举行圆桌讨论


29日下午,代表团一行来到北美知名学府英属哥伦比亚大学(UBC),与该校师生就“一带一路”基础设施建设、中加PPP模式比较等议题进行了圆桌讨论。会议由UBC亚洲研究所所长保罗﹒埃文斯教授主持,中国武夷实业股份有限公司董事长、三峡投资发展有限责任公司国际事务部主任吕炯涛、北京城建集团国际事业部总经理李道松、中车建设工程有限公司总经理王宏伟参与讨论,加方讨论嘉宾包括哥省PPP公司前CEO拉里﹒布莱恩先生、现任总裁兼CEO阿曼达﹒法莱尔女士、UBC尚德商学院托马斯﹒罗斯教授等。与会中方代表与加方师生进行了热烈的互动。


连思总裁与肖庆文副秘书长


29日晚,加拿大矿业巨头泰克资源与代表团餐叙。泰克公司总裁兼CEO连思(Donald Lindsay)率公司总部高管与代表团一行就“一带一路”、中国“十三五”等议题进行了交流。在会上,连思先生还展示了随身携带的中国“十三五”资源环境和基建目标卡片,泰克公司将这些目标做成卡片在公司高管中派发,激励公司员工合理制定并实现中长期目标。肖庆文副秘书长、房秋晨会长代表团组与泰克公司交换礼物,宾主双方表达了进一步了解以及未来拓展合作的愿望。


Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心