English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
中国发展研究基金会为“一元营养包计划”发起公开募捐活动

2017年9月4日,中国发展研究基金会宣布将在“9·9腾讯公益日”期间,继续为“一元营养包计划”发起公开募捐活动。 募集的资金将用于购买补充儿童蛋白质、维生素和微量元素的营养包,向中西部贫困地区6-24月龄婴幼儿发放,开展儿童营养知识的宣传和健康教育,监测并公布营养包发放情况和使用效果。该项目旨在支持政府主导的“贫困地区儿童营养改善项目”,以更快的方式惠及农村贫困地区更多的适龄儿童。作为中国发展研究基金会的长期合作伙伴,比尔及梅琳达·盖茨基金会将为本项目提供支持。



“中国疾控中心研制出针对半岁到2周岁宝宝的营养包,在豆粉中添加了宝宝成长所必需的九种维生素和矿物质,是促进儿童早期营养发育的有效手段,对贫困地区的儿童尤其有效。”中国发展研究基金会秘书长卢迈表示。他说,“项目在执行过程中仍存在一些问题。我们希望通过‘一元营养包计划’项目加大营养包在贫困地区的覆盖面,强化宣传手段并优化项目管理评估机制。欢迎社会各界积极为‘一元营养包计划’贡献力量。”




比尔及梅琳达·盖茨基金会北京代表处首席代表李一诺表示:“发展中国家中,数百万儿童面临着一系列健康问题,而其共同的根源就是营养不良。盖茨基金会在全球范围内实施的营养项目致力于提供有效的干预措施并研发更好的工具和方法,以确保儿童在1000天的关键期,即从母亲怀孕到两岁的这段时间里,获取所需的营养。我们期待,通过持续推进‘一元营养包计划’,更多中国贫困地区儿童的营养状况能够得到有效改善。我们将继续与包括中国发展研究基金会在内的各界合作伙伴携手,为了每个孩子都有机会过上健康、富有成效的生活而努力。”



“婴幼儿初期的营养状况是决定成长发育的关键。这一时期良好的营养,可以促进儿童体格和脑部发育,增强免疫力,降低对疾病的易感性。而这一时间营养不良给儿童带来的近期和远期危害,都是不可逆转的。” 国家贫困地区婴幼儿营养改善项目专家委员会主任朱宗涵指出。“促进贫困地区儿童营养改善,提高其健康水平不仅是政府的工作,也是全社会共同的责任。我们期待更多的社会力量积极参与改善我国贫困地区婴幼儿营养状况工作,让更多的贫困地区儿童吃饭香、睡觉好、身体壮、生病少。”


“一元营养包计划”项目欢迎社会各界公益慈善机构和人士积极为该项目捐款。详情请扫描二维码。



Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心