English | 收藏 | 设为首页

最新动态

返回基金会动态列表>
中国发展研究基金会第四届理事会第一次会议顺利召开

中国发展研究基金会第四届理事会第一次会议于2017年1月16日在中国发展研究基金会举行。


会议听取了李伟同志关于第三届理事会换届和第四届理事会成员组成的说明。选举李伟同志为第四届理事会理事长,刘世锦同志、卢迈同志为副理事长。会议审议通过了卢迈同志作的第三届理事会工作报告和财务报告。审议通过基金会第四届理事会监事长、监事。任命卢迈同志兼任秘书长,方晋同志、肖庆文同志为副秘书长。会议通过修改《中国发展研究基金会章程》。审议通过基金会第四届理事会学术委员会、资产和薪酬委员会组成人选。研究讨论了基金会今后发展等重要问题。


会议认为,在第三届理事会的领导下,在国务院发展研究中心的关心指导下,基金会秉承自身宗旨,积极开展各项工作,成绩斐然。基金会在国际交流、社会试验和政策评估、课题研究和培训等方面,已经形成了一定的品牌和影响力,取得了新的突破,总体工作上了一个新的台阶。


理事会希望,在新一届理事会领导下,基金会全体同志不忘初心,积极进取,围绕服务中央和国家发展的大局,结合国务院发展研究中心工作,充分发挥既有优势和体制机制灵活性,广泛开展国际交流,扩大对外联系和对外宣传,深入调查研究,提升研究水平,强化自身能力建设、内部管理和资产管理,使基金会的工作取得新的、更大的进步。


会议由李伟同志主持。张来明副主任代表中心党组在讲话中肯定了基金会取得的成绩,对上届理事会所做的工作表示感谢,并对基金会的未来发展提出了要求和希望。国务院发展研究中心人事局张辉局长、办公厅陶平生副主任出席会议,基金会党委副书记、纪委书记陈国堂、副秘书长肖庆文列席会议。

 





附件:

1、第四届理事会理事名单.docx

2、第四届理事会监事会名单.docx

3、第四届理事会学术委员会名单.docx

4、第四届理事会资产与薪酬委员会名单.docx



Copyright © CDRF All Rights Reserved

京ICP备14006155号

京公网安备 11010102002545号

技术支持:东奥教育集团

友情链接 国务院发展研究中心